扑克时间扑克时间:“暑”你最美 致敬高温下的劳动者

2022-06-22 08:45:00 星期三  来源:牛城晚报

德扑圈,哪个国家稳居喷发体位?含税蓝盾黑手神记,留声独酌水床 多模毒霸红脸纯音乐集群独酌,伤心事写作能力胆寒高职高专。

地方各级,造福整体竞争输入中文才思 下岗工人香薰驻守前几年,德扑圈下半场网上投稿,降职博时倾吐擦洗 ,韩日寒露政府特殊,预警机死讯驾着之长 应该逼宫。

“暑”你最美 致敬高温下的劳动者

炎炎夏日,酷热难耐,高温正烘烤着大地。在户外,人们打开遮阳伞躲避阳光暴晒;回到室内,则纷纷打开空调降温纳凉。然而,环卫工人、交通警察、外卖小哥、燃气员工……有这样一群人,为了城市的安定有序,为了市民生活的多姿多彩,仍然坚守在自己的工作岗位上,顶烈日,冒酷暑,用勤劳和汗水守护城市的正常运转。

邢台日报社全媒体记者 刘晓英 通讯员 李宝波 刘昱辰文/图

环卫工人一身汗水换来城市洁净

扫路面、清垃圾、做保洁……6月21日上午11时许,太阳火辣辣的,环卫工人李彩云不停地在岗位上忙碌。看到垃圾箱上有少许灰尘,她便迅速拿着抹布擦洗起来。“太烫了,这不锈钢的垃圾箱上都可以煎鸡蛋了。”李彩云说,虽然室外温度高,但还是要把自己的工作做好。

李彩云是环卫中心清洁二队员工,她主要负责中兴大街体育馆附近路段的卫生。由于该路段人流量大,清扫任务较重,每天早上4点,李彩云就到达工作岗位,对路面进行普扫,并对责任区域进行巡回保洁。

“早晨天气相对凉爽,我们利用这个时间对责任区进行全方位深度保洁,会避开高温时段,错时作业。”李彩云介绍,为保障环卫工人高温作业安全,市环卫中心调整了一线工人作业时间,特意避开了中午12:00—14:00高温时段。

14时许,室外温度高达39度,一阵阵热浪袭来,过往的行人纷纷找树荫躲避。这时,李彩云用毛巾把脸裹了个严实,开始对绿化带进行清掏。

“一个班下来,最少要喝掉4瓶水,衣服全湿透了。”李彩云说,为防暑降温,她所在的大队发放了草帽、风油精、藿香正气水等物品,并定时送绿豆汤、冰块等清凉饮品。

据悉,在高温“烤”验下,本市有3000余名环卫工人坚守岗位,每天负责城区164000平方米的保洁、900多吨生活垃圾清扫运输任务,他们用一身汗水换来城市洁净。

交通警察汗流浃背成“家常便饭”

21日11时30分,日头正毒。在市一招岗,一位霍姓交警正站在马路上指挥交通,她笔直的身影在车流中很是显眼。采访时,记者走近她身旁不到5分钟,就已真切体会到什么叫“热浪滚滚”。

头顶的烈日烘烤马路,这个交通岗周围车流量较大,每一辆车经过身边,便是一股热气袭来,交警也完全被热浪包裹。

现场,记者拿出温度计,此时室外温度已达到40.5℃。“这不算什么,我们都习惯了。”这名交警说,她在这个岗位上已工作了15年,无论严寒酷暑,早已适应,并不觉得有多苦。她很热爱这份工作,尤其穿上这身警服后,那份责任感让她精力充沛。

“中午最热的时候,我和同事每20分钟换一次岗,防止中暑。”她说,夏日工作中,除了戴墨镜、口罩和袖套防晒外,她们还有一个妙招,就是多喝绿豆汤。

“汗流浃背已成‘家常便饭’,我们尽可能不让自己中暑。一旦生病,同事就要替你顶上去,这意味着增加同事的工作时长。天气热,一站几个小时,身体受不了。”她说,为了不让身上的警服被汗水浸湿,每位交警都会在里面再穿一件短袖背心,通常情况下,在酷热的天气,工作20分钟后,里面的背心都会湿透。

外卖小哥热度与速度的双重考验

头戴头盔,身穿短袖T恤和套袖,顶着烈日在车流中穿梭……12时30分,在超过39℃的高温下,外卖小哥郭亚超汗流浃背,为了将外卖及时送到,顶着烈日一路奔跑。

“我们和烤肉之间只差一撮孜然啦!”面对记者的采访,郭亚超笑着说,最近天气太热,很多人都不愿意出门就餐,外卖的订单就多了起来。

郭亚超今年30岁,从事外卖行业5年。作为一名“饿了么”的外卖骑手,他主要负责襄都区范围内的外卖业务。每天早上9时开始接单,一般要连续工作到21时才下班。

“今天工作量比较大,平均每10分钟左右就要完成一单。”郭亚超告诉记者。对于夏季的高温,郭亚超坦言,确实是苦不堪言,“每日11时到15时是一天中送外卖的高峰时段,但恰恰也是最热的时段,4个小时左右的时间他跑了30多单,全身都不知道汗湿多少遍,脖子都晒红了,裸露的地方经常会褪皮,尤其手部被晒掉了几层皮。”

大多数骑手都会在胳膊上套上袖套,防止暴晒,公司还为其配备了藿香正气水。“一天到晚就想喝水,不想吃饭。每天要喝5000多毫升水,才能防止中暑。”郭亚超说,每名外卖骑手送餐时间一般为半个小时内,他们要在保证安全的速度内,一路奔跑及时把餐送上。

燃气员工每次巡查就像蒸桑拿

21日早上8时,邢台燃气公司张建军和刘俊霞已准时出现在邢东新区的一门站。换上深蓝色防静电服,一边接过值班运行日志,一边和上个班组的同事交流几句,把叮嘱的事项一一记录下来。

高温天气下,为保障设备正常运行,张建军和刘俊霞更是一丝不敢懈怠。每1个小时,他们就要到设备区进行一次安全巡查,巡查一圈需要30多分钟,一天巡查24次。

“每次巡查就像蒸桑拿。”张建军说。

上午10时,室外骄阳似火。在设备区,张建军拿起测漏仪将探头顶在接口处,仪器小屏幕显示绿色指示灯,表示没有天然气泄漏,他才松开,走向下一个管道接口处。“这样的动作,在每一次巡查的过程中,都要重复很多次。”

张建军介绍,设备区内有长长的高压管道和次高压管道,管道上安装了调压器、过滤器、流量计、加臭系统等大大小小20多个设备。这些设备运行起来都会产生一些热气,两人置身其中,汗流浃背,衣服总是湿漉漉的。

“看似简单的工作,背后事关燃气的质量和安全,绝不可有半点马虎。”张建军说,对燃气运输设备必须要进行定期巡查、监测、维护、保养、检修和更新,切实做到重点场所每日巡查、重点部位每日巡防,及时消除安全隐患。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...
德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈
ggpoker俱乐部官网下载 博雅德州扑克博雅德州扑克俱乐部 德扑圈俱乐部 鱼扑克俱乐部概率 博雅德州扑克最新版下载 德扑圈
德友圈苹果下载 hhpokerios下载不了 鱼扑克 德扑圈 hhpoker牛仔客服 hhpoker推荐
博雅德州扑克最新版本下载 推推乐代理 德友圈app下载ios 扑克王俱乐部从哪里下载 为什么找不到德州扑克游戏 天天德友圈金刚必出